Cookies de amêndoas sem glúten
O que vamos precisar para a nossa receita de cookies de amêndoas sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência)
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de amêndoas picadas
Cookies de amêndoas sem glúten vamos ao modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o açúcar de coco, o sal e o bicarbonato de sódio.
Em outra tigela, misture o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha e o ovo até ficar homogêneo. Despeje a mistura líquida na mistura de farinha e mexa até formar uma massa uniforme.
Adicione as amêndoas picadas à massa e misture bem. Com as mãos ou uma colher, forme bolinhas de massa e coloque na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas, pois os cookies irão se espalhar enquanto assam.
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Use o fundo de um copo ou uma espátula para achatar levemente cada bolinha de massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.
Após esfriar, os cookies estarão prontos para serem saboreados! Armazene em um recipiente hermético por até uma semana. Aproveite!
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Nutriente e benefícios para a saúde dos ingredientes usados na receita
A farinha de amêndoas é rica em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, consideradas “gorduras boas”. Uma boa fonte de proteínas, importante para o desenvolvimento e reparo dos tecidos.
Rica em fibras, que auxiliam na digestão e na saciedade. E contém vitamina E, um poderoso antioxidante que protege as células contra os danos causados pelos radicais livres.
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Fonte de minerais, como magnésio, manganês, fósforo e cobre, essenciais para diversas funções do organismo.
Benefícios para a saúde da farinha de amêndoas
Promove a saúde do coração. As gorduras boas presentes na farinha de amêndoas podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (“mau”) e aumentar os níveis de colesterol HDL (“bom”), diminuindo o risco de doenças cardíacas.
A fibra presente na farinha de amêndoas promove a saciedade, o que pode ajudar no controle do apetite e na perda de peso.
A fibra também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, o que pode ser benéfico para pessoas com diabete ou pré-diabete.
O magnésio presente na farinha de amêndoas é importante para a saúde óssea, ajudando a prevenir a osteoporose.
A vitamina E os outros nutrientes presentes na farinha de amêndoas podem ajudar a melhorar a função cognitiva e a memória.
Nutrientes do óleo de coco
o óleo de coco é rico em ácidos graxos de cadeia média (AGCM), que são facilmente absorvidos pelo corpo e podem ser usados como fonte de energia.
Uma excelente Fonte de antioxidantes, que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres. Contém ácido láurico, que tem propriedades antimicrobianas e antifúngicas.
O que o óleo de coco faz pela nossa saúde
ajudar na perda de peso. Os AGCM presentes no óleo de coco podem ajudar a aumentar o metabolismo e queimar mais calorias.
O óleo de coco pode ajudar a aumentar os níveis de colesterol HDL (“bom”) e reduzir os níveis de colesterol LDL (“mau”).
As propriedades antimicrobianas e antifúngicas do óleo de coco podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater infecções.
O óleo de coco pode ser usado como hidratante para a pele e o cabelo, ajudando a deixá-los mais macios e hidratados.
Uma observação
É importante consumir esses ingredientes com moderação, pois são ricos em calorias. Pessoas com alergias a nozes devem evitar o consumo de farinha de amêndoas e amêndoas picadas.
O óleo de coco é sólido em temperatura ambiente, portanto, pode ser necessário aquecê-lo antes de usá-lo em receitas.
Lembre-se Esta informação não é um conselho médico e não deve substituir o acompanhamento de um profissional de saúde. Consulte um médico ou nutricionista para obter orientação individualizada sobre a sua dieta.
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