10 chás ótimo para o inverno

Por: Saudal E Natural

Chá de Gengibre e Limão

Ingredientes: 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), fatiado. 1 limão, espremido. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água. Modo de preparo. Ferva a água e adicione as fatias de gengibre. Deixe ferver por 10 minutos. Coe o chá e adicione o suco de limão e o mel. Misture bem e sirva quente.

2. Chá de Camomila e Mel

Ingredientes: 2 colheres de chá de flores de camomila secas. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água. Modo de preparo: Ferva a água e adicione as flores de camomila. Deixe em infusão por 5-10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e mexa bem. Sirva quente.

3. Chá de Hortelã e Limão

Ingredientes: 1 punhado de folhas de hortelã frescas. Limão, espremido. 1 colher de chá de açúcar (opcional). 2 xícaras de água. Modo de preparo: ferva a água e adicione as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 5-7 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e o açúcar, se desejar. Sirva quente.

4 Chá de Canela e Maçã

Ingredientes1 maçã, fatiada. 2 paus de canela. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água. Modo de preparo: Ferva a água e adicione as fatias de maçã e os paus de canela. Deixe ferver por 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e misture bem. Sirva quente.

Chá de Erva-doce e Mel

Ingredientes: 2 colheres de chá de sementes de erva-doce. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água. Modo de preparo: Ferva a água e adicione as sementes de erva-doce. Deixe em infusão por 5-10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e mexa bem. Sirva quente.

Chá de Lavanda e Limão

Ingredientes: 1 colher de chá de flores de lavanda secas. 1 limão, espremido. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água. Modo de preparo: Ferva a água e adicione as flores de lavanda. Deixe em infusão por 5-7 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e o mel. Misture bem e sirva quente.

Chá de Hibisco e Gengibre

Ingredientes: 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas. 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), fatiado. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água Modo de preparo: Ferva a água e adicione as flores de hibisco e as fatias de gengibre. Deixe ferver por 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e mexa bem. Sirva quente.

Chá de Menta e Chocolate

Ingredientes: 1 punhado de folhas de menta frescas. 1 colher de chá de cacau em pó. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de menta. Deixe em infusão por 5-7 minutos. Coe o chá e adicione o cacau em pó e o mel. Misture bem e sirva quente.

Chá de Cravo e Laranja

Ingredientes: 1 laranja, fatiada5. Cravos-da-índia. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água Modo de preparo: ferva a água e adicione as fatias de laranja e os cravos. Deixe ferver por 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e misture bem. Sirva quente.

Chá de Maracujá e Canela

Ingredientes: 1 maracujá, polpa.1 pau de canela. 1 colher de sopa de mel. 2 xícaras de água Modo de preparo: Ferva a água e adicione a polpa do maracujá e o pau de canela. Deixe ferver por 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e mexa bem. Sirva quente.

Veja Também