10 Receitas de caldos e sopas para aquecer no frio
Por: Healthy and natural
10 receitas de caldos e sopas para aquecer no frio. O frio chegou com tudo, nada melhor que um caldo ou uma sopa quentinho para aquecer, essas receita nutritivas e saborosa vão aquecer e trazer um aconchego nos dias congelantes de inverno.
Caldo Verde de Couve e Batata
Ingredientes: 2 batatas médias. 3 folhas de couve. Modo de Preparo: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Volte ao fogo, adicione a couve picada finamente e cozinhe por mais 5 minutos.
Sopa de Cenoura e Gengibre
Ingredientes: 2 cenouras médias.1 pedaço pequeno de gengibre. Modo de Preparo: Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Bata no liquidificador com o gengibre e um pouco de água. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Caldo de Abóbora com Leite de Coco
Ingredientes: 200g de abóbora. 100ml de leite de coco. Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora até ficar macia. Bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta.
Sopa de Ervilha com Hortelã
Ingredientes: 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas. Folhas de hortelã a gosto Modo de Preparo: Cozinhe as ervilhas em água com sal até ficarem macias. Bata no liquidificador com a hortelã e um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Caldo de Mandioquinha com Alho-poró
Ingredientes: 2 mandioquinhas. 1 talo de alho-poró. Modo de Preparo: Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Bata no liquidificador com o alho-poró picado e um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Sopa de Tomate com Manjericão
Ingredientes: 3 tomates maduros. Folhas de manjericão a gosto. Modo de Preparo: Cozinhe os tomates até ficarem macios. Bata no liquidificador com o manjericão e um pouco de água. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Caldo de Batata-doce com Coco
Ingredientes: 1 batata-doce média. 100ml de leite de coco. Modo de Preparo: Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Sopa de Lentilha com Cenoura
Ingredientes: 1/2 xícara de lentilhas. 1 cenoura, média. Modo de Preparo: Cozinhe as lentilhas com a cenoura picada até ficarem macias. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Caldo de Feijão Preto com Bacon
Ingredientes: 1 xícara de feijão preto cozido. 50g de bacon. Modo de Preparo: Cozinhe o feijão até ficar macio. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Refogue o bacon e adicione ao caldo. Aqueça e tempere a gosto.
Sopa de Espinafre com Queijo Cottage
Ingredientes: 1 maço de espinafre. 2 colheres de sopa de queijo cottage. Modo de Preparo: Cozinhe o espinafre até ficar macio. Bata no liquidificador com o queijo cottage e um pouco de água. Aqueça novamente e tempere a gosto.
Aproveite essas delícias, e me diga qual é o seu caldo ou sopa preferido? Acompanhe nosso blog saudável e natural, e tenha uma vida mais saudável e saborosa e feliz.