10 Receitas de caldos e sopas para aquecer no frio

Por: Healthy and natural

10 receitas de caldos e sopas para aquecer no frio. O frio chegou com tudo, nada melhor que um caldo ou uma sopa quentinho para aquecer, essas receita nutritivas e saborosa vão aquecer e trazer um aconchego nos dias congelantes de inverno. 

Caldo Verde de Couve e Batata

Ingredientes: 2 batatas médias. 3 folhas de couve. Modo de Preparo: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Volte ao fogo, adicione a couve picada finamente e cozinhe por mais 5 minutos.

Sopa de Cenoura e Gengibre

Ingredientes: 2 cenouras médias.1 pedaço pequeno de gengibre. Modo de Preparo: Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Bata no liquidificador com o gengibre e um pouco de água. Aqueça novamente e tempere a gosto. 

Caldo de Abóbora com Leite de Coco

Ingredientes: 200g de abóbora. 100ml de leite de coco. Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora até ficar macia. Bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta.

Sopa de Ervilha com Hortelã

Ingredientes: 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas. Folhas de hortelã a gosto Modo de Preparo: Cozinhe as ervilhas em água com sal até ficarem macias. Bata no liquidificador com a hortelã e um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.

Caldo de Mandioquinha com Alho-poró

Ingredientes: 2 mandioquinhas. 1 talo de alho-poró. Modo de Preparo: Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Bata no liquidificador com o alho-poró picado e um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.

Sopa de Tomate com Manjericão

Ingredientes: 3 tomates maduros. Folhas de manjericão a gosto. Modo de Preparo: Cozinhe os tomates até ficarem macios. Bata no liquidificador com o manjericão e um pouco de água. Aqueça novamente e tempere a gosto.

Caldo de Batata-doce com Coco

Ingredientes: 1 batata-doce média. 100ml de leite de coco. Modo de Preparo: Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.

Sopa de Lentilha com Cenoura

Ingredientes: 1/2 xícara de lentilhas. 1 cenoura, média. Modo de Preparo: Cozinhe as lentilhas com a cenoura picada até ficarem macias. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Aqueça novamente e tempere a gosto.

Caldo de Feijão Preto com Bacon

Ingredientes: 1 xícara de feijão preto cozido. 50g de bacon. Modo de Preparo: Cozinhe o feijão até ficar macio. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Refogue o bacon e adicione ao caldo. Aqueça e tempere a gosto.

Sopa de Espinafre com Queijo Cottage

Ingredientes: 1 maço de espinafre. 2 colheres de sopa de queijo cottage. Modo de Preparo: Cozinhe o espinafre até ficar macio. Bata no liquidificador com o queijo cottage e um pouco de água. Aqueça novamente e tempere a gosto.

Aproveite essas delícias, e me diga qual é o seu caldo ou sopa preferido? Acompanhe nosso blog saudável e natural, e tenha uma vida mais saudável e saborosa e feliz.

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